活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

 ( 關鍵字:骨刺, 硬脊膜外腔, 屏醫, 疼痛科 )
列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
這些名人都是早產兒 輸在起點卻贏在終點
你知道牛頓、愛因斯坦、邱吉爾、貓王、孫叔叔、馮勝賢這些古今中外、縱橫東西方政壇、體壇、科學界、演藝界的名人,都有一個共同點,他們皆是「早產兒」。財團法人台灣早產兒基金會推出「早產兒名人巡迴展-抓周on...(詳全文)

健康醫療網/記者張子容報導 2016/07/01
高血壓年輕化 18歲以上盛行率23.7%
以往高血壓的好發族群是以65歲以上老年人居多,但近年來年輕族群因為外食機率高,吃重鹹、不運動造成肥胖,使得高血壓有年輕化趨勢,根據國健署「國民營養健康狀況變遷調查」,資料中顯示,台灣18歲以上民眾竟高...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/07/01
走過138偏鄉 肝基會挽救2萬人
肝基會與7-ELEVEN合作,把5千家門市變成肝病篩檢站,迄今走過全台138鄉鎮,篩檢逾15.3萬人,發現2萬多人有B、C肝。今年將再到蘭嶼鄉、甲仙鄉、中寮鄉等26個鄉鎮進行肝病篩檢,完成164鄉鎮肝...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/07/01
‧ 肩頸痠痛主因有四 快看你是哪一種?
‧ 點燃生命新希望、讓愛延續 談「癌」座談會
‧ 常感天旋地轉恐是中風潛在風險
‧ 減肥方式錯 小心減不成還因小失大
‧ 破除體重機數字迷思!脂肪要降才是重點






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved