活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

 ( 關鍵字:骨刺, 硬脊膜外腔, 屏醫, 疼痛科 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
保溫箱疑烤死嬰 醫:機率低
    苗栗縣一名早產女嬰前天清晨出生送保溫箱觀察,不料才兩小時護士發現女嬰臉色發紫,經急救仍不治。因女嬰背部、小腿等處有疑似遭灼傷的紅腫脫皮現象,家屬懷疑是保溫箱太熱,...(詳全文)

健康醫療網/編輯部報導 2014/10/25
正妹富豪抽血不打針 旗下公司滿足她願望
這位正妹是誰?她是美國大富豪之一,但她也是輟學實現「抽血不要打針」理想的逐夢者,而她也真的做到了。 伊莉莎白福爾摩斯(Elizabeth Holmes)今年30歲,富比世認證她是美國最年輕的...(詳全文)

健康達人網/ 呂維振 著 2014/10/25
最新研究: 植物性飲食減少罹患前列腺癌的風險
世界癌症研究基金會(WCRF)和美國癌症研究所(AICR)公佈的防癌八項建議,可是卻沒有針對前列腺癌的預防。英國布里斯托大學和牛津大學等學者在2014年10月《癌症流行病學生物標記和預防》期刊發表病例...(詳全文)

健康醫療網 2014/10/25
‧ 男子魚刺卡喉 意外發現罹食道癌
‧ 秋冬乾癬恐加劇 透過潤燥養陰可舒緩
‧ 孩童牙齒咬合不正 日後學習恐受影響
‧ 雙親失智 照護有技巧
‧ 工作壓力大易腸躁症 透過運動可緩解






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved