活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

 ( 關鍵字:骨刺, 硬脊膜外腔, 屏醫, 疼痛科 )
列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
旅遊防疫不可少 健康平安最重要
春節九天連續假期,許多民眾已安排探親、國內外旅遊行程,疾管署提醒,國內現逢流感、病毒性腸胃炎流行季,國際亦有流行疫情;民眾計畫旅遊除先了解當地疫情外,務必落實勤洗手及注意飲食衛生,並做好個人防護措施,...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2016/02/13
圍爐聊天配零食 中醫師推薦3茶飲
吃著瓜子、開心果、餅乾、糖果,配上果汁、可樂、汽水,圍爐聊天邊吃零食,是過年一大樂事;但中醫師指出,含糖、碳酸飲料喝太多,有害身心健康,建議依個人體質選擇適合的茶飲,如菊花普洱茶、麥茶、酸梅湯,可去油...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/02/13
久坐不動狂追劇 小心慢性病上身
今年春節長假9天,許多上班族趕緊「補進度」,把握時間追劇,一整天都足不出戶,變成沙發馬鈴薯;醫師提醒,長時間久坐不動不只容易腰痠背痛、變肥胖,更會增加罹患慢性疾病的風險,建議每坐著半小時,就應起身多走...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/02/13
‧ 過年生理時鐘亂糟糟 如何收心調整?
‧ 春節年菜聰明吃 年後皮帶免退一格
‧ 冬季癢好發中老年人 全身奇癢無比
‧ 紅豆水消水腫 中醫:需搭配運動
‧ 輕鬆五大招 降低七成罹癌風險







主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved