活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

 ( 關鍵字:骨刺, 硬脊膜外腔, 屏醫, 疼痛科 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
腸癌標靶治療訣竅 多點基因檢測延存活
近來傳出多位名人罹患直腸癌的消息,大腸癌的高發生率,必須受到更多的重視。新店耕莘醫院血液腫瘤科主任歐偉仁表示,大腸癌症狀多元,除常見的消化不良、腹瀉、便祕之外,也常有大便帶血、大便解不乾淨、貧血、體重...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2015/04/27
為感情調味加溫 來場格雷式性愛吧!
風靡全球女性的格雷先生,不僅是高富帥的條件吸引人,其在性愛上帶點壞、充滿控制慾的行為,更是激起了人們對於「BDSM虐戀」的好奇與渴望。回頭檢視自己一成不變的性生活,是否覺得安全無風險,卻少了點刺激感?...(詳全文)

醫美時尚4月號 2015/04/27
酒精性肝炎 藥物治療恐無效
英國醫學團隊研究結果顯示,國際治療指南上建議的兩種治療酒精性肝炎(Alcoholic Hepatitis)的主要用藥,並無法提高存活率。這項研究被發表在「新英格蘭醫學期刊」(NEJM)上。外媒報導指出...(詳全文)

民眾日報/吳鴻良 2015/04/27
‧ 7歲以下兒童 享7次免費健檢
‧ 癌友使用營養品要小心 過量恐傷肝腎
‧ 吃1顆藥 95%是賦形劑
‧ 【Dr說】高鐵有輻射 女性少搭?
‧ 注意力頭號殺手!含糖飲料喝多 恐過動、影響專注力



主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved