活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門: 討論:
  奇異果 醫美體雕  隱形眼鏡 陰道乾澀    活動報名 曾氏疝氣手術 塵蟎過敏 微整照護
影片專區 線上廣播  院所導覽
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
春季午後室內外溫差大 鼻過敏易發威
今年春天的氣候很異常,忽冷忽熱的很不穩定;醫師發現,今年入春以來,鼻過敏患者人數下降速度比較緩慢,發作的時間竟罕見的出現在下午時段,這個現象可能跟全球氣候異常有關。由於室內外溫差超過攝氏7度,易誘發鼻...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2014/04/24
車禍導致心生恐懼 創傷後壓力症候群上身
1名上班族因下班騎車時,遭後方車輛追撞,造成腰椎受傷,但事後再騎車時,卻常常擔心後方會有車輛追撞,甚至半夜睡覺時都會因此失眠;成大醫院職業及環境醫學部主治醫師郭浩然指出,主要是因受到創傷後,造成的心理...(詳全文)

健康醫療網/記者李義輝報導 2014/04/24
醫院領航減碳護地球 共6家醫院獲獎
溫室效應讓氣候快速變遷,為了響應世界衛生組織(WHO)國際健康照護機構一起減碳護地球,台灣國健署2013年特地辦理「國際低碳醫院團隊合作最佳案例獎」活動,經國內外委員審查參賽資料後,由林口長庚紀念醫院...(詳全文)

健康醫療網/記者張郁梵報導 2014/04/24
‧ 防範肺炎鏈球菌 別等孩子1歲才接種疫苗
‧ H7N9個案同團旅客 檢驗結果都為陰性
‧ 打嗝打不停 竟是胃食道逆流惹禍
‧ 與眾不同! 招風耳經手術重獲自信
‧ 酒後服用止痛藥 恐傷肝腎傷腸胃




主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved