活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩

坐骨神經痛 硬脊膜外腔注射可紓緩
健康醫療網/張郁梵報導 2013/09/15
1名60歲男性,長期有下背痛的症狀,最近出現疼痛的頻率明顯增加,甚至嚴重至坐骨神經痛;醫檢查後,醫師確診為骨刺與椎間盤突出壓迫到神經所導致,經由硬脊膜外腔注射治療後,已逐漸紓緩症狀。
 
在美國,硬脊膜外腔藥物注射每年約有9百萬人接受此治療,屬於常見的治療手法;屏醫疼痛科醫師彭之祥指出,但在台灣,因專業技術和健保不給付等因素,導致硬脊膜外腔藥物注射治療較為少見。
 
醫師彭之祥進一步說明,硬脊膜外腔藥物注射主要是將抗發炎藥物混合少量麻醉劑,注入硬脊膜外腔到達神經周圍,幫助減緩神經發炎反應;其實,過去在臨床上,已成功注射過數萬名病例,其中80%的患者都曾動過手術,也透過此治療改善疼痛。
 
硬脊膜外腔注射屬於半身麻醉的技術,不需住院,且只要在門診就能進行的治療方式;彭之祥提醒,硬脊膜外腔注射施行的過程,病患必須採側臥的方式,通常注射後效果可達數個月到一年的時間,可望成為治療骨刺的新選擇。

 ( 關鍵字:骨刺, 硬脊膜外腔, 屏醫, 疼痛科 )
列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
告別月亮臉 「酒糟性皮膚炎」禁用類固醇
酒糟性皮膚炎是非常難治療的皮膚疾病,只要一熱或天氣變化,臉頰就會泛紅不適,是一種慢性反覆性的皮膚病變,主要為血管擴張所引起,所以一開始會有臉部泛紅的症狀,而血管要是擴張太久,血管中的組織液便會滲出,進...(詳全文)

健康醫療網/記者張玉櫻報導 2016/05/03
子宮肌腺症難懷孕 改良式手術圓夢當媽
30多歲的洪小姐,每次月經來總是嚴重腹痛,吃止痛藥仍無法緩解,結婚2年來,都無法成功懷孕,就醫檢查發現有嚴重子宮內膜異位,醫師告知必須切除子宮,但想懷孕的洪小姐不放棄;最後接受改良式的子宮肌腺症切除法...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/05/03
眼睛乾澀不適 就喝桑葚養眼茶
辦公族打電腦盯螢幕,又待在冷氣房一整天,或是經常低頭滑手機,眼睛總感覺乾澀、疲乏,甚至模糊不清;中醫師莊雅惠推薦一款「桑葚養眼茶」,具有滋潤眼睛、明目保養的功效,還能提神醒腦。 3C族易眼睛...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/05/03
‧ 精力湯好營養 哪些蔬菜不適合生食?
‧ 護心藥成健康萬靈丹? 當終身伴侶前先想想
‧ 八仙罹難者遺愛人間 北醫大成立器捐基金
‧ 讓9成女性瞬間性冷感 就因為灰指甲!
‧ 腳踝最常扭傷 積極復健避免關節不穩定







主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved