活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/09/01
有鑑於孩童齲齒率居高不下,中華民國牙醫師公會全國聯合會主辦2012年全民口腔健康週系列活動即將於10月開跑,結合口腔領域相關之政府單位、牙醫公衛公學會、民間相關團體等資源,辦理不同年齡層的口腔照護研討會,藉由口腔照護活動,提昇民眾對口腔預防保健認知與習慣。
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會常務理事黃茂栓醫師表示,台北市長郝龍斌曾對北市學童蛀牙率表示關心,其憂心並非偶然,依據行政院衛生署國民健康局今年度公布的資料,5-6歲兒童乳牙的齲齒率,84年的89.4%至95年降至73.6%,但100年不降反升,高達79.3%。兒童齲齒率始終無法改善,需要全民正視此一問題。
 
口腔健康週系列活動將於10月16日在新北市政府舉辦潔牙觀摩邀請賽,讓潔牙此一行動在校園生活中從頭紮根;10月21日則會在台北士林科教館舉辦十數場口腔衛生專題研討會,包括氟化物防齲、口腔癌防治宣導、口腔國病-牙周病預防等內容。
 
另外自10月13日起,連續四週週末,於七縣市分區舉辦口愛特攻隊巡迴活動,有潔牙繪畫比賽、園遊會、口腔檢查&闖關遊戲…,貼近更多的民眾。冀希利用上述活動重新喚起大家對口腔的重視,希望每個人都能唇紅齒白、擁有一口自然好牙!
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會希望民眾有機會瞭解除了蛀牙之外的牙齒疾病,且應防患於未然,著重預防保健以達到自主管理之成效。

列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
寒流來襲牙齒竟痠澀? 她門牙搖晃無法吃飯
日前霸王寒流來襲,台灣各處傳出下雪的消息,台北1名60多歲的家庭主婦也跟著家人「追雪」,卻意外發現吸入冷空氣時,牙齒異常疼痛,最後因劇烈疼痛,不得不求助牙醫。 這名主婦說,以前就有牙齒排列不...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2016/02/04
換牙漏財縫? 醜小鴨時期牙齒保健
「醫生,他乳牙長得很漂亮排得很整齊,為什麼換牙以後門牙開開的,是不是需要矯正?」牙科門診常見家長焦慮地帶著七、八歲小朋友來求診。事實上孩童於六至七歲開始進入混合齒列時期,直到十二歲左右,口內的乳牙一顆...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2016/01/28
預防蛀牙大作戰 學童免費塗氟起跑
家長注意!台北市立聯合醫院宣布,1月28日至2月5日期間,包括中興、陽明、忠孝、仁愛、和平、婦幼各院區,舉辦7至12歲學齡兒童免費塗氟活動,免繳交掛號費,攜帶私章、戶口名簿即可。 6成5學童...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/01/20
‧ 紅酒抑制細菌繁殖 葡萄籽預防口腔疾病
‧ 年關近壓力大 如何提升免疫力防感冒?
‧ 年關近壓力大 如何提升免疫力防感冒?
‧ 文明病別誤診?! 耳鳴竟是顳顎關節障礙
‧ 三大惡習不改 他牙齦痛竟已癌末







主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved