活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/09/01
有鑑於孩童齲齒率居高不下,中華民國牙醫師公會全國聯合會主辦2012年全民口腔健康週系列活動即將於10月開跑,結合口腔領域相關之政府單位、牙醫公衛公學會、民間相關團體等資源,辦理不同年齡層的口腔照護研討會,藉由口腔照護活動,提昇民眾對口腔預防保健認知與習慣。
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會常務理事黃茂栓醫師表示,台北市長郝龍斌曾對北市學童蛀牙率表示關心,其憂心並非偶然,依據行政院衛生署國民健康局今年度公布的資料,5-6歲兒童乳牙的齲齒率,84年的89.4%至95年降至73.6%,但100年不降反升,高達79.3%。兒童齲齒率始終無法改善,需要全民正視此一問題。
 
口腔健康週系列活動將於10月16日在新北市政府舉辦潔牙觀摩邀請賽,讓潔牙此一行動在校園生活中從頭紮根;10月21日則會在台北士林科教館舉辦十數場口腔衛生專題研討會,包括氟化物防齲、口腔癌防治宣導、口腔國病-牙周病預防等內容。
 
另外自10月13日起,連續四週週末,於七縣市分區舉辦口愛特攻隊巡迴活動,有潔牙繪畫比賽、園遊會、口腔檢查&闖關遊戲…,貼近更多的民眾。冀希利用上述活動重新喚起大家對口腔的重視,希望每個人都能唇紅齒白、擁有一口自然好牙!
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會希望民眾有機會瞭解除了蛀牙之外的牙齒疾病,且應防患於未然,著重預防保健以達到自主管理之成效。

列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
天天刷牙怎蛀牙? 齒縫清潔是關鍵
不少民眾天天刷牙,甚至三餐飯後也不例外,但牙痛、蛀牙還是找上身,到底為什麼?醫師強調,三餐飯後刷牙只是基本的潔牙步驟之一,最好搭配牙線、齒間刷,或沖牙機,才能將齒縫中的食物殘渣完全清乾淨。 ...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/04/26
乳牙健康是恆齒基礎 口腔清潔從0歲開始
新生兒的口腔清潔,應該要從何時開始?在國健署所發給家長的兒童健康手冊裡,有建議家長,在寶寶出生後,就應該要為寶寶做好口腔清潔,而且不可讓寶寶口中含著奶瓶睡覺,才能避免乳牙蛀牙,也才能使恆牙健康生長。然...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2016/04/26
女罹下陷型齲齒 牙齒敏感痠痛竟全蛀空
一名30多歲女子,之前天冷習慣使用溫水漱口刷牙,近日天氣漸熱,開始改用冷水;不料,她感覺牙齒特別敏感,甚至出現牙酸、疼痛,就醫檢查才發現,牙齒已經蛀蝕,但外觀卻無凹洞的「下陷型齲齒」。 下陷...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/04/15
‧ 兒童遠離蛀牙危機 這5招必做
‧ 嘴破,火氣大? 可能是反覆性口腔潰瘍
‧ 菸檳酒都來 提高123倍口腔癌
‧ 愛甜食不刷牙 8歲女童乳臼齒蛀光光
‧ 別放棄您的權益 四項癌症篩檢免費做







主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved