活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑

2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/09/01
有鑑於孩童齲齒率居高不下,中華民國牙醫師公會全國聯合會主辦2012年全民口腔健康週系列活動即將於10月開跑,結合口腔領域相關之政府單位、牙醫公衛公學會、民間相關團體等資源,辦理不同年齡層的口腔照護研討會,藉由口腔照護活動,提昇民眾對口腔預防保健認知與習慣。
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會常務理事黃茂栓醫師表示,台北市長郝龍斌曾對北市學童蛀牙率表示關心,其憂心並非偶然,依據行政院衛生署國民健康局今年度公布的資料,5-6歲兒童乳牙的齲齒率,84年的89.4%至95年降至73.6%,但100年不降反升,高達79.3%。兒童齲齒率始終無法改善,需要全民正視此一問題。
 
口腔健康週系列活動將於10月16日在新北市政府舉辦潔牙觀摩邀請賽,讓潔牙此一行動在校園生活中從頭紮根;10月21日則會在台北士林科教館舉辦十數場口腔衛生專題研討會,包括氟化物防齲、口腔癌防治宣導、口腔國病-牙周病預防等內容。
 
另外自10月13日起,連續四週週末,於七縣市分區舉辦口愛特攻隊巡迴活動,有潔牙繪畫比賽、園遊會、口腔檢查&闖關遊戲…,貼近更多的民眾。冀希利用上述活動重新喚起大家對口腔的重視,希望每個人都能唇紅齒白、擁有一口自然好牙!
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會希望民眾有機會瞭解除了蛀牙之外的牙齒疾病,且應防患於未然,著重預防保健以達到自主管理之成效。

列印
 

分享 :

【延伸閱讀】
腸病毒來勢洶洶 大人也中獎!
腸病毒疫情不要小覷!台灣每年四至九月是腸病毒流行高峰期,除了嬰幼兒要小心感染之外,成年人也要注意防範,以免將腸病毒帶回家傳染給嬰幼兒。臨床上,就有一名二十歲男子,出現發燒嘔吐與口腔潰瀾,原本以為是腸胃...(詳全文)

健康醫療網/記者關嘉慶報導 2016/05/23
每天都要刷牙 當心你可能刷錯了!
每人每天早晚都會刷牙,還有人更是三餐飯後勤刷牙,但你的牙刷多久換一次?根據醫師觀察發現,多數人刷到牙刷開花,甚至牙刷底部有黑點,才捨得換一支。醫師強調,牙刷容易藏納細菌,最好使用2星期就換新,避免吃下...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2016/05/18
門面、吃東西都靠一口好牙 痛才就醫太晚了
有不少民眾是等到牙齒出現不適症狀了,才會急於就醫,殊不知可能已經太遲了!牙齒是一個人的門面、是進食時必要的,當出現問題不敢張口、無法好好吃東西時再來生氣,會不會太晚了?恆牙是要陪伴我們一生的,開業牙醫...(詳全文)

健康醫療網/記者張玉櫻報導 2016/05/12
‧ 微創頸部淋巴廓清術 提升口腔癌存活率
‧ 檳榔是致癌物 別拿生命開玩笑
‧ 天天刷牙怎蛀牙? 齒縫清潔是關鍵
‧ 乳牙健康是恆齒基礎 口腔清潔從0歲開始
‧ 女罹下陷型齲齒 牙齒敏感痠痛竟全蛀空






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved