活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
2012年全民口腔健康週系列活動即將開跑
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/09/01
有鑑於孩童齲齒率居高不下,中華民國牙醫師公會全國聯合會主辦2012年全民口腔健康週系列活動即將於10月開跑,結合口腔領域相關之政府單位、牙醫公衛公學會、民間相關團體等資源,辦理不同年齡層的口腔照護研討會,藉由口腔照護活動,提昇民眾對口腔預防保健認知與習慣。
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會常務理事黃茂栓醫師表示,台北市長郝龍斌曾對北市學童蛀牙率表示關心,其憂心並非偶然,依據行政院衛生署國民健康局今年度公布的資料,5-6歲兒童乳牙的齲齒率,84年的89.4%至95年降至73.6%,但100年不降反升,高達79.3%。兒童齲齒率始終無法改善,需要全民正視此一問題。
 
口腔健康週系列活動將於10月16日在新北市政府舉辦潔牙觀摩邀請賽,讓潔牙此一行動在校園生活中從頭紮根;10月21日則會在台北士林科教館舉辦十數場口腔衛生專題研討會,包括氟化物防齲、口腔癌防治宣導、口腔國病-牙周病預防等內容。
 
另外自10月13日起,連續四週週末,於七縣市分區舉辦口愛特攻隊巡迴活動,有潔牙繪畫比賽、園遊會、口腔檢查&闖關遊戲…,貼近更多的民眾。冀希利用上述活動重新喚起大家對口腔的重視,希望每個人都能唇紅齒白、擁有一口自然好牙!
 
中華民國牙醫師公會全國聯合會希望民眾有機會瞭解除了蛀牙之外的牙齒疾病,且應防患於未然,著重預防保健以達到自主管理之成效。

列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
口腔出現硬塊 竟是頰膜癌所致
1名有菸酒和嚼檳榔習慣的男性,一年前發現口腔內右頰膜處,出現異常硬塊以及潰傷,症狀持續兩個星期以上,就醫檢查,經由切片證實為鱗狀上皮細胞癌,也就是頰膜癌;大林慈濟醫院耳鼻喉科醫師李清池指出,雖未有癌細...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2014/09/27
客製化顎顏面手術 3D科技更精準
口腔額顏面區的手術相當複雜,有精細的神經血管組織,任何手術的改變皆可能影響病患的外觀及功能,也因此手術的準確性就顯得格外的重要,無論是腫瘤手術、顎顏面骨折重建或手術矯正顏面發育異常,正確的手術計劃,藉...(詳全文)

健康醫療網/記者曾楷婷報導 2014/09/17
遠離檳榔和香菸 防止口腔癌找上身
最新的臺北市十大死因統計顯示,仍由惡性腫瘤排名首位,除了前三名的肺癌、肝癌和大腸直腸癌外,其餘為乳癌、攝護腺癌、胃癌、胰臟癌、口腔癌、卵巢癌、非何杰金氏淋巴瘤。口腔癌死亡率較先前明顯上升,臺北市立聯合...(詳全文)

健康醫療網/記者李坊芸報導 2014/09/16
‧ 牙齒美白 平時徹底清潔更重要
‧ 嘴角長小息肉 竟診斷出口腔癌第一期
‧ 3 Point! 陪寶寶度過口腔期(下)
‧ 3 Point! 陪寶寶度過口腔期(上)
‧ 小一臼齒窩溝封填 全面防止蛀牙




主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved